Ceker Ayam

resep-semur-ceker-ayam

Masakan dari ceker atau kaki ayam yang diolah menjadi sup menjadi makanan favorit keluarga, namun ceker ini juga tak kalah enak bila diolah dengan kuah santan. Ceker yang digulai dengan santan ini akan terasa lebih nikmat apabila cekernya dimasak hingga empuk. Berikut tips membuat gulai ceker ayam ala Padang.

Bahan dan Bumbu Gulai Ceker Ayam :

½ kg ceker ayam

60 ml santan kental

1 sdm minyak untuk menumis

4 sdm kecap manis Bango

½ sdt garam

½ sdt merica

½ sdt Royco ayam

400 ml air

Haluskan :

4 buah cabe merah, buang biji

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 cm pala

1 cm lengkuas

Cara Membuat Gulai Ceker Ayam

Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s